您现在的位置:新华网吉林频道>正文
一汽解放:车间化身餐厅,防疫复工两不误
时间: 2020-03-05 10:52:58      来源: 新华网
分享本页至手机

  疫情防控期间,员工就餐管理是不容忽视的重要环节。为有效遏制新冠肺炎疫情扩散和蔓延,切实保障广大员工的身体健康和生命安全,一汽解放卡车厂对员工就餐活动进行管控,在疫情防控期间施行送餐制,本着不聚集的原则,合理分配员工就餐时间、就餐点和垃圾回收点,引导员工文明就餐。各单位成立了员工就餐管理专项小组,组织员工文明就餐、提醒员工餐前洗手,餐中不聚集、不交谈,餐后将饭盒等残余垃圾统一收集。实施属地化管理,各单位负责做好员工就餐期间5S和安全管理。

  卡车厂除了布控定时定点对班组园地、生产线侧等员工分散就餐点进行标准的消杀以外,还采取了必要措施,划定就餐点位、规定员工采取分餐制、错位就餐、相邻岗位轮流就餐等具体办法,每天的饭食都会直接送到每个员工的工位上,员工就餐之间距离超过1至2米。复工后,厂领导发现有部分员工站着吃饭这一现象,立即联系购买了500多个板凳,以方便员工就餐。

  新冠肺炎疫情发生来,一汽解放迅速建立了联防联控体系,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,切实做到了“两手抓”“两手硬”“两不误”。在全体解放人的共同努力下,一汽解放疫情防控阻击战取得阶段性成果。统计数据显示,2020年2月,一汽解放共生产整车18010辆,其中长春基地8631辆、青岛基地7366辆、成都基地1828辆、柳州基地185辆。(张建)

编辑:赵石乐 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125665720