您现在的位置:新华网吉林频道>正文
倾力支持抗击疫情 吉林银行向吉林大学捐款1000万元
时间: 2020-03-04 17:26:16      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月4日上午,吉林银行向吉林大学捐款1000万元。吉林大学党委书记、教育基金会理事长杨振斌,吉林银行党委书记、董事长、行长陈宇龙出席捐款仪式并致辞。

  为倾力支持抗击新冠肺炎疫情,吉林银行向吉林大学捐款1000万元,主要用于吉林大学及其附属医疗机构的疫情防控工作,包括抗击疫情物资采购(包括但不限于药品、医疗设备、防护用具等)、药品研发、医学实验、医护人员健康检查、后勤保障、医疗补助以及与抗击疫情相关的其他公益支出。

  吉林大学党委书记、吉林大学教育基金会理事长杨振斌在捐款仪式上致辞,他对吉林银行的捐助表示感谢,并指出这是目前吉林大学接收的疫情防控专项捐款中单笔金额最大的一笔。吉林大学将严格按照捐款用途,专款专用,全部用到疫情防控工作中。吉林大学及其附属医院在疫情防控中做出极大努力,组织医护人员驰援武汉,目前,吉林大学附属医院已派出8批次共543人赶赴湖北武汉抗疫一线,充分发扬了吉林大学“红白黄”(红色革命精神、白求恩精神、黄大年精神)三源色精神。

  在捐款仪式上,吉林银行党委书记、董事长、行长陈宇龙对吉林大学及其附属医疗机构的科研人员和医护人员,为抗击疫情做出的不懈努力和无私奉献表示感谢和敬意。他介绍了吉林银行的历史沿革,并表示吉林银行作为省属国有金融企业,积极践行社会责任和担当,希望通过捐款能够帮助吉林大学在疫情防控中发挥更大的作用,助力疫情防控阻击战取得胜利。

  仪式上,吉林银行副行长王俊翔与吉林大学教育基金会副理事长、吉林大学校务委员会专职副主任张向东签署了捐赠协议,双方互赠了捐赠票样及证书。

  参加仪式的领导还有吉林大学党委常委、副校长赵国庆,吉林大学党委常委、副校长边铁,吉林银行监事长邹积新及双方相关部门负责人。

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125661982