您现在的位置:新华网吉林频道>正文
抗疫歌曲:《出征》
时间: 2020-03-02 00:51:06      来源: 新华网
分享本页至手机

  【编者按】1月27日,吉林省文联向全省广大文艺工作者和文艺志愿者发出倡议,创作优秀文艺作品,鼓舞群众士气,激发群众斗志,体现文艺工作者和文艺志愿者的使命和担当。同时,围绕抗击疫情涌现出来的“白衣天使”“最美逆行者”用文艺的形式、反映在党的领导下,抗击疫情的感人事迹,医者仁心的大爱光辉。

  作曲、演唱:

  任镜熹:镜僖文化创始人,中国著作权协会会员,原创音乐人及歌手。曾受邀参加聊城《春雨-爱无疆慈善春晚》、河北邯郸峰峰电视台访谈等。

  原创代表作:

  《习惯了—镜喜》香港内地同时发行13万张。

  《雨夜—镜喜》 成为南京年度十大金曲主推。

  《为情所伤-庄心妍》《心要痛到什么时候-龙梅子》等。

  作词:

  刘舒东,女,吉林白城人,现居内蒙古。中国音乐文学学会会员,中国著作权协会会员,吉林省音乐文学学会会员,白城市音乐文学学会副主席,大安市音乐文学学会副主席。多首歌词作品发表在《词刊》《当代音乐》《新歌诗》《上海歌词》《歌词》《松原文艺》等杂志。代表作《寂寞太久》《月光下的孤独》《槐花又在梦里香》等。

出征

作词:刘舒东  

作曲:镜喜

演唱:镜喜

没有壮行的酒,没有烈烈的风,

告别爸妈亲爱的你,我将要远行,

没有硝烟的战场,我是一个兵,

白色的战袍燃烧着一腔赤诚!

只有脚下的路,只有心中的情,

听见远方的号角声,这就是命令,

没有铮铮的誓言,我更加坚定,

鲜活的生命呼唤我就要出征!

心中有爱,淡定从容,

疫情在前,使命在胸,

白衣天使,白色的身影,

你会看到,我与爱同行!

心中有爱,首当其冲,

不必知道,我的姓名,

白衣天使,不惧生死,

待我归来,听凯旋歌声!

监制:陈耀辉

策划:赵志强

内容审核:马秀华、刘思洋、张彬

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125647756