您现在的位置:新华网吉林频道>正文
抗疫歌曲:《我在武汉》
时间: 2020-03-02 00:51:02      来源: 新华网
分享本页至手机

  【编者按】1月27日,吉林省文联向全省广大文艺工作者和文艺志愿者发出倡议,创作优秀文艺作品,鼓舞群众士气,激发群众斗志,体现文艺工作者和文艺志愿者的使命和担当。同时,围绕抗击疫情涌现出来的“白衣天使”“最美逆行者”用文艺的形式、反映在党的领导下,抗击疫情的感人事迹,医者仁心的大爱光辉。

  词作者:

  田然,词作家,中国音乐家协会会员,中国音乐文学学会常务理事,中国音协第三期全国优秀青年词曲作家高级研修班和特培班学员。歌曲代表作有高安、西单女孩演唱的《你不来我不老》、孙楠演唱的《前往》、韩磊演唱的《好人》等,《热血军旗》《古村女人》《爱情不等式》《追求幸福的日子》等影视剧主题歌。主创了“吉林省民俗风情组歌”获中国文联艺术基金。

  作曲、演唱:

  何镇国,作曲家、音乐制作人,中国音乐家协会会员、广西音乐家协会副主席、中国音协第三期全国青年词曲作家高级研修班学员,现任广西广播电视台文艺广播制作人。获得的作曲及音乐制作奖项有:中国广播影视大奖、广西铜鼓奖、广西新闻奖、公安部金盾艺术奖等。

  代表作品:《welcome to广西》《三月天》《坐妹》《一路山歌一路酒》《又是一年三月三》,音乐剧《木棉红了》等。

我在武汉

作词:田然

作曲:何镇国

演唱:何镇国

一弯东湖绿道,连起渔光落雁,

黄鹤楼在眼前,唐诗在心里念,

从小吃到大,户部巷让人解馋,

来碗热干面,暖了岁月流年。

窗外雪花漫漫,约上这个冬天,

夜未央不打烊,醒着古街小店,

樱花落满肩,留住香不错过缘,

古琴台里见,故事长在江岸。

我在武汉,深爱我的家园,

我的爱简单,愿天下人平安。

武汉很努力,为英雄代言,

武汉很勇敢,经得起考验。

我在武汉,守候这片蓝天,

我的心不变,愿所有梦实现。

武汉很乐观,春意拂在脸,

武汉很友善,来过就喜欢。

监制:陈耀辉

策划:赵志强

内容审核:马秀华、刘思洋、张彬

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125645058