您现在的位置:新华网吉林频道>正文
抗疫歌曲:《为何你的眼中含着泪水》
时间: 2020-03-02 00:51:10      来源: 新华网
分享本页至手机

  【编者按】1月27日,吉林省文联向全省广大文艺工作者和文艺志愿者发出倡议,创作优秀文艺作品,鼓舞群众士气,激发群众斗志,体现文艺工作者和文艺志愿者的使命和担当。同时,围绕抗击疫情涌现出来的“白衣天使”“最美逆行者”用文艺的形式、反映在党的领导下,抗击疫情的感人事迹,医者仁心的大爱光辉。

  词作者:

  李金山,又名李大山,中国音乐文学学会会员、吉林省音乐文学学会理事、松原市音协会员、松原市音乐文学学会副主席。由其作词的《梦与海的交响》《云峰八寨等你来》《你的名字叫黔西》《旗袍姑娘》等多首作品,在全国歌曲征集大奖赛中获奖,并多次在《词刊》《当代音乐》《新歌诗》等刊物发表作品。

  宁琦,艺名四朵,中国音乐文学学会会员、辽宁省音乐文学学会常务理事、本溪市音协会员。主要歌词作品有《山那边就是我的故乡》《炎黄子孙》《我的高原》《汉字大道》《敬我最尊敬的人》等,作品多次发布在《词刊》《上海词家》《民族音乐》《新歌诗》等刊物。曾在辽宁省举办的“盛世华裳”旗袍主题歌词全国征歌比赛中获得铜奖,在西安“大学生”全国征歌比赛中获得入围奖。

  曲作者及演唱者:

  胡东清,流行音乐唱作人,中国音著协会会员、河北省音协会员。2016年,在河北省委宣传部、河北省文联、河北省音协组织“美丽河北”歌曲征集中,作品《河北河北》获歌曲征集一等奖;2018年,在北京举行的京津冀优秀原创歌曲展演中,作品《麦熟一晌》获得一等奖。其创作的《河北河北》获第十二届河北省精神文明建设”五个一工程奖”,《冀在心上》《白洋淀》获第十三届河北省精神文明建设“五个一工程奖”。多次为郁钧剑、乌兰图雅、李晓杰、高安等歌手创作歌曲。

为何你眼里含着泪水

演唱:胡东清

作词:李金山、宁琦

作曲:胡东清

编曲:陈洋

那个逆行而上的人是谁

为何你的脸上写满疲惫

每次出发都肩负着使命

其实我们知道你也很累

那个掷地有声的人是谁

为何你的背影那么雄伟

每次归来都是功成身退

其实我们懂得你的无悔

为何你的眼中含着泪水

那是你心里装着爱的光辉

再长的夜晚会等到天亮

迎难而上我们绝不后退

为何你的眼中含着泪水

那是你对生命无比的敬畏

再冷的寒冬会盼来春归

再苦再难我们勇敢面对

监制:陈耀辉

策划:赵志强

内容审核:马秀华、刘思洋、张彬

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125645054