您现在的位置:新华网吉林频道>正文
抗疫歌曲:《大爱无边 》
时间: 2020-03-02 02:17:55      来源: 新华网
分享本页至手机

  【编者按】1月27日,吉林省文联向全省广大文艺工作者和文艺志愿者发出倡议,创作优秀文艺作品,鼓舞群众士气,激发群众斗志,体现文艺工作者和文艺志愿者的使命和担当。同时,围绕抗击疫情涌现出来的“白衣天使”“最美逆行者”用文艺的形式、反映在党的领导下,抗击疫情的感人事迹,医者仁心的大爱光辉。

  词作者:

  李清风,中国音乐文学会第八届常务理事,吉林省音乐文学学会副主席,吉林省音乐家协会第六届至第八届理事,原吉林电视台、吉林省歌舞团、省民族乐团、长春电视台等大型文艺晚会撰稿人,原吉林电视台“金光大道”节目常任评委。曾获得中国音协《儿童音乐》编辑部与原中央电视台青少中心等单位联办的“首届接班人全国校园歌曲创作演唱大赛最佳作品奖”等十余种省以上专业征歌评比奖项。作词的歌曲,有130多首被专业演员演唱。其中,有10余首在央视播出、吉林卫视春晚播出、被长影故事片采用,有10余首被拍成专业MV,在北京、广东、海南、内蒙古、江苏、河北、辽宁、陕西、长春等电视台、优漫卡通卫视播出。代表作:《老爹老妈》《雨中听荷》《你最亲》《你最美》《陪陪老妈妈》《大爱无边》等。

  曲作者:

  华秀,原名林华秀。中国音乐家协会会员,吉林省音乐家协会理事,长春市音乐家协会副主席,国家一级编曲,长春市广播电视台娱乐频道音乐总监,吉林动画学院电影学院客座教授,通辽市广播电视台音乐总监。创作了影视、戏剧、歌曲、舞蹈、器乐曲等千余首作品。曾荣获解放军歌曲征歌一等奖,文化部音乐创作二等奖,中央纪委全国征歌二等奖,石油部全国征歌二等奖,长白山文艺创作奖,省市级创作征歌多种奖项,并多次担任全国青年歌手大奖赛吉林省和黑龙江省赛区评委。代表作有《爱情这杯酒谁喝都得醉》《好人》《回家的感觉真好》等。

  演唱者:

  刘春梅,国家一级演员,著名女高音歌唱家,第十一届全国人大代表,享受国务院政府特殊津贴,获德艺双馨艺术家称号,吉林省高级资深专家,吉林省劳动模范,三八红旗手,吉林省特殊贡献中青年专家,拨尖人才。毕业于中国音乐学院师从金铁霖教授,曾任吉林省文联副主席、吉林省歌舞团团长,现仼省音协副主席、长白山歌舞团团长,艺术总监。代表作品:《过河》《爷爷奶奶和我们》《吉林我可爱的家乡》等。

大爱无边

作词 李清风

作曲 华秀

演唱 刘春梅

编曲 李柏

 

同顶一片蓝天,

同住祖国家园。

你的悲伤打湿

打湿了我的双眼。

同顶一片蓝天,

同住祖国家园。

你的离去颤抖

颤抖着我的心弦。

啊,把情捐献!

啊,把爱奉献!

桑田会变情不变,

白云也感动人类大爱无边。

 

共享一片蓝天,

共爱祖国家园。

你的坚强灿烂

灿烂了我的双眼。

共享一片蓝天,

共爱祖国家园。

你的安康牵动

牵动着我的心弦。

啊,把情捐献!

啊,把爱奉献!

沧海会变情不变,

太阳也感动人类大爱无边。

大爱无边!

监制:陈耀辉

策划:赵志强

内容审核:马秀华、刘思洋、张彬

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125642409