您现在的位置:新华网吉林频道>正文
抗疫歌曲:《爱无荒漠》
时间: 2020-03-02 00:50:28      来源: 新华网
分享本页至手机

  【编者按】1月27日,吉林省文联向全省广大文艺工作者和文艺志愿者发出倡议,创作优秀文艺作品,鼓舞群众士气,激发群众斗志,体现文艺工作者和文艺志愿者的使命和担当。同时,围绕抗击疫情涌现出来的“白衣天使”“最美逆行者”用文艺的形式、反映在党的领导下,抗击疫情的感人事迹,医者仁心的大爱光辉。

  词作者:

  丁冬,毕业于中国戏曲学院导演专业,吉林省九三学社会员,现任吉林省曲艺家协会副主席,吉林省曲艺团艺术总监、导演。

  曲作者:

  房伟东,著名音乐人,中国好声音第二季责任编曲,吉林卫视音乐类节目特约嘉宾评委。曾任吉林省曲艺团贝斯手,参与吉林卫视各大晚会歌曲创作。

  曲作者及演唱者:

  王洪兵,吉林省曲艺团国家一级演员,著名歌唱家。演唱东北风格作品百余首,主要代表作有《吉林人》《咱这疙瘩》《东北人》《大粮仓》《我的东北我的家》以及《关东金王》《关东渔王》等影视剧主题曲等,演唱的歌曲《友谊和平》是第六届亚冬会优秀歌曲之一。

爱无荒漠

为了一个承诺我不断求索,

为了一份理解我什么都不说,

为了蔚蓝天空和鸟儿的歌,

为了生命永远充满绿色。

请你忘了恐惧请你相信我,

让我们牵手淌过生命的河,

黑暗一定会过去却不能放弃,

让我们心心相连连一起,

把最美的爱留在心底。

为了一个承诺我们不断求索,

为了一份理解我什么都不说,

为了蔚蓝天空和鸟儿的歌,

为了生命永远充满绿色。

请你忘了恐惧请你相信我,

让我们牵手淌过生命的河,

光明总会属于你我们不会放弃,

让我们点燃生命的火炬 ,

让爱的阳光普照大地。

伸出你的手,让我带你一起走过生命的长河,

握紧你的手,人间不再有坎坷,

我们始终坚信爱无荒漠。

监制:陈耀辉

策划:赵志强

内容审核:马秀华、刘思洋、张彬

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125642399