您现在的位置:新华网吉林频道>正文
抗疫歌曲:《骄傲的使命》
时间: 2020-03-02 00:50:48      来源: 新华网
分享本页至手机

  【编者按】1月27日,吉林省文联向全省广大文艺工作者和文艺志愿者发出倡议,创作优秀文艺作品,鼓舞群众士气,激发群众斗志,体现文艺工作者和文艺志愿者的使命和担当。同时,围绕抗击疫情涌现出来的“白衣天使”“最美逆行者”用文艺的形式、反映在党的领导下,抗击疫情的感人事迹,医者仁心的大爱光辉。

  词作者:

  陆新桥,听觉动力音乐传媒创始人、中国音乐文学会会员、吉林省音乐文学学会会员、吉林市音乐文学会副主席。十余年间创作各类风格词作千余首,发表主要作品有凤凰传奇《策马奔腾》《指间沙》《爱的天下》;李玉刚《长安故事》《善念起》;石头《唱给男人的歌》;王二妮《又唱走西口》《丫蛋蛋》《妹子生来爱唱歌》等, 作品曾在2012央视元旦晚会、2012中新歌会、2018丝路春晚、2018全球华人中秋晚会等多档栏目播出。

  曲作者:

  闫立峰,艺名岩风,岩风现代音乐基地创始人、波π乐队队长、吉林市现代音乐舞蹈学会副会长、吉林市两届玫瑰音乐节主题歌编曲人、玫瑰新声选拔赛评委、吉林市交通音乐台强音制造栏目特约讲师。

  演唱者:

  孙鹏程,毕业于沈阳音乐学院,师从于中国著名音乐人捞仔。吉林市音乐舞蹈家协会副主席、吉林市玫瑰音乐节创始人之一。为多部电视剧制作音乐并演唱主题曲。演唱2010年广州亚运会主题歌《飞翔》,创作的《雪人》收录在中国好声音张玮EP“喂”当中。

骄傲的使命

作词:陆新桥

作曲:闫立峰

演唱:孙鹏程

是爱点燃的火炬

指引你向远行

任北风吹得很硬

也发誓融化寒冰

是你善良的本性

已无法再安静

毅然挺起脊梁

将赤胆化柔情

是梦挥舞的手臂

等你把天放晴

任众魔欢庆

也微笑捧出黎明

是你放飞的憧憬

落在高高山顶

照亮无数希望

让奇迹更动听

那是你骄傲的使命

那是你无悔的决定

倾暮年之力

平复滔天巨浪

凭瘦弱之躯

守住天下安宁

那是你骄傲的使命

那是你幸福的决定

忍举国之痛

纵身火海之上

携四海之梦

誓将祸患扫平

监制:陈耀辉

策划:赵志强

内容审核:马秀华、刘思洋、张彬 

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125642397