您现在的位置:新华网吉林频道>正文
抗疫歌曲:《愿你平安》
时间: 2020-02-29 00:32:12      来源: 新华网
分享本页至手机

  【编者按】1月27日,吉林省文联向全省广大文艺工作者和文艺志愿者发出倡议,创作优秀文艺作品,鼓舞群众士气,激发群众斗志,体现文艺工作者和文艺志愿者的使命和担当。同时,围绕抗击疫情涌现出来的“白衣天使”“最美逆行者”用文艺的形式、反映在党的领导下,抗击疫情的感人事迹,医者仁心的大爱光辉。

  词作者:

  周延辉,中国音乐文学学会会员、吉林省音乐文学学会理事、延边作家协会会员、延边音乐家协会会员、延边音乐评审委员会委员。曾为五集电视(专题)纪录片《延边味道》作词,该片在延边电视台和吉林卫视《天地长白》栏目播出。先后创作了《让爱住在时光里》《情满故乡》《七彩虹》《永不落幕的爱》《延边,我心中永远的思念》《好大姐》《崇高的思念》等数十首歌曲。作品《一口龙井一座城》入选在长影音乐厅演出的《一个也不能少》2019吉林省文艺扶贫原创歌曲优秀作品汇报音乐会。

  曲作者:

  白希男,毕业于延边艺术学校单簧管专业。曾在沈阳音乐学院作曲系进修班学习。曾担任过延边残疾人艺术团团长,现任延吉市文化馆党支部书记、延边人民广播音乐协会副会长。歌曲《朋友,你好吗》《秋之恋》获中央人民广播电台朝鲜语广播优秀每周一歌奖;《故乡,茅草屋》在朝鲜4.15艺术盛宴演唱并获金奖;《延边,我心中永远的思念》获延边州庆原创歌曲一等奖,《萤火虫的故事》获作曲二等奖。先后有60余首作品发表在省、州、市 刊物或在媒体上播出。

  演唱者:

  徐文晶,延边音乐家协会理事,州直老干部工作指导办公室副主任。原延边艺术剧团演员、编导,延边老干部大学校务办主任、党总支书记兼副校长、延边老干部阿里郎艺术团法人兼团长。

愿你平安

词:周延辉

曲:白希男

演唱:徐文晶

请战书上你摁下红手印,

白色疫情前你喊出誓言。

人民安危,重任扛在肩,

不负天使担当,勇敢冲锋在前。

穿上白大掛心中爱满满,

护佑生命不畏困苦艰难。

防护衣下,看不到你的脸,

挥手驱散阴霾,带来明媚春天。

啊,你战斗在生死一线,

我们衷心祝愿你平安。

当你凯旋归来的时候,

花香满人间,花香满人间

监制:陈耀辉

策划:赵志强

内容审核:马秀华、刘思洋、张彬

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125641358