您现在的位置:新华网吉林频道>正文
抗疫歌曲:《等你回来》
时间: 2020-02-28 23:45:48      来源: 新华网
分享本页至手机

  【编者按】1月27日,吉林省文联向全省广大文艺工作者和文艺志愿者发出倡议,创作优秀文艺作品,鼓舞群众士气,激发群众斗志,体现文艺工作者和文艺志愿者的使命和担当。同时,围绕抗击疫情涌现出来的“白衣天使”“最美逆行者”用文艺的形式、反映在党的领导下,抗击疫情的感人事迹,医者仁心的大爱光辉。

  词作者:

  刘舒东,吉林白城人,现居内蒙古。中国音乐文学学会会员、中国著作权协会会员、吉林省音乐文学学会会员、白城市音乐文学学会副主席、大安市音乐文学学会副主席。多首歌词作品发表在《词刊》《当代音乐》《新歌诗》《上海歌词》《歌词》《松原文艺》等杂志。代表作《寂寞太久》《月光下的孤独》《槐花又在梦里香》等多首。

  曲作者:

  曹旭,吉林省音乐家协会会员、白山市音乐家协会创作学会会长、2018年中国音乐家协会词曲创作骨干班学员。

  演唱者:

  金茹,白山市文旅局职员、白山市音乐家协会会员、吉林省青年音乐家协会会员。

等你回来

刘舒东

 

踏上征程,你远去千里,

我在原地等你的消息,

日夜守望,你的白衣战旗,

万紫千红抵不过你的美丽。

 

每个晨曦,看太阳升起,

我在这里把祝福遥寄,

翘首以盼,我的心随你去,

真情传递会听见你的呼吸。

 

冬天再冷,也挡不住花期,  

疫情多重,都把大爱传递,

等你回来,不再远离,

洗去征尘,换上一身新衣。

 

春天不远,只要穿过冬季,

温暖江城,再现一片生机,

等你回来,好好陪你,

一起团聚,重过一个除夕


监制:陈耀辉

策划:赵志强

内容审核:马秀华、刘思洋、张彬

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125641330