您现在的位置:新华网吉林频道>正文
雪落长春现美景 傲风斗雪战“疫”酣
时间: 2020-02-28 17:27:08      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春2月28日电(王善军)2月28日,长春市雪花飞舞,大地一片洁白。在疫情防控的紧张时刻,一场降雪让空气为之一新,连人们的精神似乎都为之一振。

  2月26日,吉林省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由省级一级响应调整为省级二级响应。但长春市各小区的防控措施并没有因此而放松,小区门口的防控人员在风雪中依然对往来人员进行测温登记,毫不松懈。

  雪花不断飘落,人民广场、儿童公园等地再现迷人雪景,为城市增添了无限雅趣。返岗复工的行人、公园里健身的群众、街边玩雪的孩子,传递出这座城市正逐步焕发的活力。

  纷纷飘落的雪花、防控人员严肃的眼神与人们脸上的口罩,让这个冬天显得与往日有些不同。

  据气象部门此前的预报,28日8时至29日8时,吉林东部等地部分地区有大雪。长春市气象台28日7时40分发布道路冰雪蓝色预警信号:受降雪天气影响,预计未来24小时内,长春市大部分地方路面有积雪或结冰,对交通有一定影响,长春市应急管理局、市气象局联合提醒,请有关单位和市民做好防范,出行注意交通安全。

无人机航拍-雪后的长春市人民广场。 新华网 邵守志摄

无人机航拍-雪后的长春市儿童公园。 新华网 邵守志摄

无人机航拍-雪后的长春火车站。 新华网 邵守志摄

无人机航拍-长春市人民大街雪景。 新华网 邵守志摄

无人机航拍-雪后的长春市人民大街与解放大路交会处人少车稀。 新华网 邵守志摄

无人机航拍-长春市青冈立交桥雪景。 新华网 邵守志摄

街边玩雪的孩子。 新华网 康世奇摄

环卫工人在街头作业。 新华网 康世奇摄

长春市二道区东站街道十委社区工作人员在雪天坚持做好疫情防控工作。 新华网 康世奇摄

强身健体,抗击疫情。新华网 夏一铭摄

步履匆匆。新华网 夏一铭摄

伊通河畔的行人。新华网 夏一铭摄

只见其人,不闻其声。新华网 夏一铭摄

“您的外卖到了,请戴好口罩取餐。” 新华网 夏一铭摄

认真工作的疫情防控人员。新华网 夏一铭摄

雪中漫步。新华网 夏一铭摄

“距离”产生美。新华网 夏一铭摄

编辑:赵石乐 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125640150