0431-81985100
长春农博园新一批蔬菜进入生长期
长春农博园 2020-02-27

  近一段时间,吉林省各地都已经复工复产, 长春农业博览园作为吉林省及长春市重要的农业高新技术示范单位,一方面积极响应吉林省及长春市的号召,做好疫情科学防控,一方面在疫情防控期间积极承担社会责任,加入到扩大蔬菜生产的“保供”大军中,助力解决百姓的“菜篮子”问题。目前,新一批蔬菜进入生长期。

  第十一届长春冬季农博会于1月26日闭会,与此同时,吉林省及长春市也进入新冠肺炎疫情防控关键期,由于疫情防控原因,长春市民对蔬菜需求量大增,为响应吉林省及长春市号召,长春农博园于1月末开辟高新无土栽培区(3200平方米)、基质栽培区(6400平方米)、2栋不加温温室(1100平方米)全力扩大生产,种植了白菜、油菜、生菜、番茄、黄瓜等十余种常用蔬菜。

  从2月6日开始,长春农博园开始在线销售蔬菜,加入蔬菜保供大军,不仅不加价,还打折出售,每天农博园蔬菜一上线30分钟左右即销售一空,在连续17天的在线销售过程中,长春农博园的员工们加班加点采摘,消毒,包装,通过辛勤的劳动与细致的工作与物流公司对接,保证这些新鲜的蔬菜通过物流及时送到市民小区门口,首批蔬菜为疫情防控及时助力,受到市民的广泛好评。

  当前,吉林省正齐心协力应对疫情,下定决心打赢防控阻击战,长春农博园接下来将全力投入到蔬菜标准化生产和夏季农博会筹备的工作中,为推动现代农业发展,保证农产品高质量供应、进一步打通农业生产与供销产业链贡献力量。

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001125665474