您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林银行松原分行快速反应支持卫生防疫小微企业
时间: 2020-02-25 11:41:09      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

  2月20日,吉林银行松原分行为松原经济技术开发区德正堂风湿病医院发放贷款300万元;2月21日,为吉林康杰医疗器械有限公司发放贷款350万元,为吉林省基翔生物科技有限公司发放贷款70万元。

  近日,全国多地企业陆续复工复产。吉林银行松原分行主动担当作为,快速反应,急客户之所急,解企业之所困,为疫情防控相关企业提供高效优质金融服务。

  自疫情发生以来,吉林银行松原分行党委坚定信念、敏捷反应、勇于担当,坚决落实总行党委和地方政府各项工作部署,发挥金融在“稳企业”中的支撑作用。他们第一时间组织人员主动摸排松原市卫生防疫相关小微企业,面临疫情防控形势的严峻,分行行长亲自调度,支行行长带领服务小组到有融资需求的企业现场办公。

  松原经济技术开发区德正堂风湿病医院是松原市以骨伤骨病为主的、规模较大的综合性民营医院。疫情期间,该医院积极响应政府号召,设立预备防疫病房,配合政府做好接纳疫情病人的准备。因医院存在流动资金不足的困难,吉林银行松原分行主动为其提供资金支持,特事特办,仅用 3天时间就发放了贷款,解决了医院的燃眉之急。

吉林银行1.png

吉林银行2.png

  吉林康杰医疗器械有限公司,主要生产一次性医用口罩、N95口罩、防护服等医疗防护品,目前产能不足,缺少资金购买设备及原材料。吉林银行松原分行得知此情况后现场办公,仅用2天时间就发放了贷款,加快企业投产速度,提高产能,一定程度上环节了口罩、防护服等防护短缺物资的市场需求。

  吉林省基翔生物科技有限公司为新成立的企业。得知企业缺少原材料采购款,吉林银行松原分行与该企业对接后,开辟绿色通道,仅用2天时间就将贷款发放,该企业获得资金后满负荷投产,可生产一次性口罩7万片/日,极大缓解松原市当地口罩物资的短缺的问题。

吉林银行3.png

  近一段时间,吉林银行松原分行助力疫情下的小微企业渡过难关,组织人员主动对存量客户进行非现场摸排,建立疫情影响小微业务名单,对影响严重暂无力偿还贷款利息或本息的小微企业,通过调整还款方式、调减执行利率、减免罚息、展期等方式扶持小微企业,维护金融秩序稳定。截至目前,吉林银行松原分行已对15家企业实施延缓归还利息或本息的措施,涉及贷款金额2.06亿元。

吉林银行4.png

  疫情就是命令,防控就是责任。关键时刻吉林银行松原分行彰显金融担当,立足职能定位,主动参与,发挥作用,把做好特殊时期的优质高效信贷服务保障放在首位,坚定不移打赢疫情防控战,为吉林全面振兴全方位振兴贡献更大力量。

编辑:王善军 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125623009