您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作掠影
时间: 2020-02-25 09:42:50      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  ①一汽解放汽车有限公司卡车厂工人们在经过严格消毒的工位上娴熟地装配着今年的首批重卡,生产秩序井然。

  ②连日来,吉林省各地企业一边狠抓防疫,一边安全有序复工复产,全力确保生产经营稳定运行。

  ③通化市东昌区认真安排部署区属卫生医疗单位做好疫情防控宣传指导及监督,统筹兼顾辖区疫情防控和经济社会发展,确保复工复产企业正常经营,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

  ④长春市双阳区遵照吉林省、长春市的工作部署,全力贯彻落实疫情防控期间企业开复工的各项要求,指导企业做好开复工工作,确保企业平稳过渡,逐步恢复正常生产经营秩序。图为吉林省锦江印刷有限公司工作人员对生产车间进行杀菌消毒处理。

  ⑤2月13日,龙井市53家企业复工生产。按照吉林省、延边州相关工作部署,龙井市结合自身实际细化措施,确保每一户复工企业都能遵循复工流程、都有标准化疫情防控方案,做到生产防疫两不误。图为复工生产中的龙井长白山犇福清真肉业有限公司包装车间。

  ⑥吉林华微电子股份有限公司春节期间不停工,在严格做好疫情防控的前提下,全力保持生产平稳有序。

  ⑦疫情期间,吉林化纤集团公司一手抓防控、一手抓生产,两手抓两手硬。没有停产、减产,各条生产线满负荷运行,“三早”项目建设按计划进度推进。1月份,实现产品产量4.7万吨,环比增长11%;工业总产值8.94亿元,环比增长18%,出口创汇2384万美元,实现了首月开门红。

  ⑧按照吉林省统一部署,长春市朝阳区在全面做好域内疫情联防联控的同时,突出把企业疫情防控工作作为重中之重,超前谋划,提前部署,多措并举,严格落实疫情防控主体责任,积极有序推动企业复工复产。截至目前,长春市朝阳区共有110多家企业实现复工复产。图为长春一汽富维高新汽车饰件有限公司生产车间。

  ⑨公主岭华翔汽车顶棚系统有限公司车间内,机器轰鸣,一片忙碌景象。

  ⑩面对市场防护口罩紧缺问题,位于长春市双阳区的长春市吉诺生物制品有限公司紧急订购两条防护口罩生产线,产品已投放抗击疫情一线。图为口罩生产线。

  ⑪位于吉林经开区的吉林省博大生化有限公司积极响应政府统筹储备、减少利润高的白酒产能转型进行75%液体消毒剂生产,自2月2日至18日博大公司累计生产消毒剂445.6吨,累计销售379.86吨。

  ⑫继2月9日北京吉林商会向武汉捐赠第一批100吨吉林延边大米,随后又分两批捐赠了2000多套防护服,近日,北京吉林商会又组织复工复产会员单位筹备价值500万元的生活物资,即100吨吉林延边优质大米和1600套“绿色小厨房食品”运往武汉。

  ⑬位于吉林高新区的吉林航盛电子有限公司,严格疫情防控措施,全面组织生产,产品远销欧洲。(付平 石雷 丁研 钱文波 张明月 王佳琪 通讯员 党淑琴 王书辉 宋晓林 摄影报道)

编辑:王善军 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125621757