您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林银行:提供高效金融服务支持疫情防控
时间: 2020-02-22 10:10:24      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  日前,记者从吉林银行了解到,自新冠肺炎疫情发生以来,该行党委立足自身职能,践行社会责任,出台各项具体措施,以坚定的政治担当和优质高效的金融服务支持打赢疫情防控阻击战。

  主动捐款捐物,切实履行社会责任。吉林银行主动为疫情防控相关机构捐款捐物,助力打赢疫情防控阻击战。目前,已累计捐款2000万元。其中总行向吉林大学及其附属医院、长春中医药大学及其附属医院首批捐款1300万元,长春分行捐款500万元,延边分行捐款100万元,吉林分行捐款100万元。

  强化金融服务,满足企业融资需求。春节期间,吉林银行充分调度各分行利用互联网、电话、微信等方式,主动对接域内从事生产、加工、运输、销售医用防护用品、药品企业,为抗疫相关企业及时提供融资支持。大年初一,仅用5小时完成“辽源广而洁”1000万元贷款发放,此后分别向吉林友华、吉林云飞发放100万元和500万元贷款。截至目前,已成功投放13笔、涉及企业12户、金额8150万元(省内)。

  创新金融服务,支持企业复工复产。吉林银行针对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,推出“同舟共济吉银”系列信贷服务,在保证原有额度续贷、缓息的同时,给予一定的信用贷款额度,不追加抵押,不增加成本负担;按照省政府要求保障蔬菜、肉类、生活用品等供应,推出“吉银商贷”系列金融服务,加强与专业担保公司和大型商超的业务合作,对民生商品供应给予信贷支持;针对抗疫物资生产企业,推出“吉银医疗鉴证”系列金融服务,降低利率水平,全力满足抗疫物资采购、战略物资采购、医疗服务类融资需求。疫情期间,吉林银行共向受疫情影响的复工复产企业发放贷款41.2亿元。

  主动减压降负,支持小微企业发展。吉林银行摸透存量小微企业情况,建立疫情影响小微业务名单。对受疫情影响暂无力偿还本息的小微企业,减压降负,通过“接续贷”、调整还款方式、调减执行利率、展期等方式,缓解小微企业还款压力。截至目前,吉林银行办理“接续贷”业务11笔、金额7530万元。除此之外,吉林银行按照人民银行、工信厅疫情防控重点保障企业清单,逐户对接走访,保障疫情防控相关企业复工复产融资需求。截至目前,主动走访对接小微企业503户,与23户企业达成合作意向,现已投放7户、金额5200万元。

  积极主动服务,差异化个人信贷政策。吉林银行出台个人贷款、信用卡业务具体措施,针对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员及受疫情影响暂时失去收入来源的人员,在还款期限延长、逾期利息费用减免、业务准入上给予适当政策优惠和倾斜。(叶爽)

编辑:赵石乐 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

 

 

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125610060