您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春市市场监管局净月分局全力支持企业复工复产
时间: 2020-02-16 16:07:11      来源: 新华网
分享本页至手机

  连日来,长春市市场监管局净月分局(以下简称“净月分局”)按照长春净月高新区和长春市市场监管局关于做好疫情防控期间企业复工复产的工作部署,采取多项措施,帮助指导企业在做好疫情防控的前提下加快复工复产。

  指导企业履行复工申报。为有效防控新冠肺炎疫情,净月高新区对复工企业实施报备制度。净月分局起草了《复工申请表》《疫情防控承诺书》,帮助辖区食品生产企业和餐饮服务单位做好复工报备准备,告知复工报备程序,指导落实疫情防控相关措施,有效开展复工复产指导帮扶工作。

  督促企业做好疫情防控。要求食品生产经营单位严格落实疫情防控和食品安全主体责任,严格执行员工每日健康管理与报告、食品生产加工、经营场所、设备设施每日消毒等制度,消毒设备设施不全的不得组织生产,严禁患有感冒、发热、咳嗽、腹泻等症状的人员上岗,对外省返长员工安排隔离14天。加强员工食堂管理,实行分餐、送餐或错峰就餐制,提倡分餐制,鼓励有条件的实行打包送餐制,在食堂就餐人员彼此要保持一米距离,杜绝集中就餐,防控集体聚餐风险。做好疫情防控知识宣传,确保人人知晓。同时从食材采购源头、生产加工制作过程及食品出厂、餐品出店等环节强化质量监管,全面落实索证索票及进货查验制度,确保疫情防控期间人民群众“舌尖上的安全”。

  截至15日,净月区已报备并复工食品生产经营单位50户,申请准备复工食品生产经营单位54户,检查指导复工食品生产经营单位52户次。

编辑:王善军 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125581856