您现在的位置:新华网吉林频道>正文
建行吉林省分行发放首笔专项再贷款扶持企业生产
时间: 2020-02-15 16:56:59      来源: 新华网
分享本页至手机

  2月14日,建行吉林省分行为国药控股吉林有限公司新增发放流动资金1000万元,完成疫情期间首笔专项再贷款发放工作,弥补了企业的资金缺口,解了企业的燃眉之急。

  据了解,国药控股吉林有限公司主要经营化学药、中成药、疫苗、蛋白同化制剂、肽类激素、医疗器械等,并与国内外近千家药品生产企业具有良好的合作关系。目前,该公司已经被确定纳入全国疫情防控重点保障企业。

  建行吉林省分行按照监管部门及总行要求,第一时间将人民银行发布的全国疫情防控重点保障企业名单传达至各分支机构,要求迅速开展对接。

  近日,建行长春一汽支行在摸排中了解到该公司存在采购疫情防控药品、医疗器械及相关物资的资金缺口,立即行动,加班加点制定服务方案。按照“特事特办、急事急办“的原则,对贷款流程中可能出现的问题逐一进行了梳理与解决;省分行针对客户实际情况,开通绿色通道,及时组织线上审批会,在多个环节予以加急处理。该笔贷款从企业提出需求到贷款资金落地,全程仅用2天时间。

  下一步,建行吉林省分行将进一步摸排辖内相关企业融资需求,用好用足专项再贷款资源,为打赢疫情阻击战贡献金融力量。

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125579273