您现在的位置:新华网吉林频道>正文
康美药业旗下2家医院疫情防控传捷报
时间: 2020-02-14 12:50:52      来源: 新华网
分享本页至手机

康美梅河口中心医院首例确诊患者治愈出院。

康美通城人民医院第10例确诊患者治愈出院。

  2月13日, 康美药业旗下医院康美梅河口中心医院和康美通城人民医院纷纷传来好消息:吉林省梅河口市首例新冠肺炎患者经康美梅河口中心医院医护人员精心治疗治愈出院;湖北省通城县又有1名确诊患者治愈出院。

  据了解,当天,梅河口市治愈的患者在医护人员的陪伴下,走出感染病区。医护人员为他送上鲜花。接过鲜花,患者感慨万千,不断向医护人员表达着谢意。“感谢党、感谢政府、感谢医院所有的医护人员,治好了我的病,谢谢大家。”

  该名患者于1月28日就诊、入院。“刚来的时候发烧,发热明显,面部潮红,咳嗽,因为持续发烧,也没有精神。”通过和省级专家远程会诊,1月30日被确诊为新冠肺炎疑似病例(普通型)。后经省级专家组确诊为新冠肺炎病例,经过康美梅河口中心医院医护团队的积极治疗,患者病情逐渐好转,出院前复查了7次咽拭子检测均为阴性,经省级专家组评估符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例治愈出院标准,2月13日准予解除隔离出院。出院后,患者仍需要接受两周的居家隔离观察。在此过程中,社区将对患者身体情况做24小时跟踪随访,掌握病情变化。

  梅河口市首例确诊患者的治愈出院,大大提升了医院医护人员的信心。康美梅河口中心医院作为吉林省指定的定点救治医疗机构,把新冠肺炎患者救治作为工作重中之重,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,组织专业力量,争分夺秒,科学施治,不断提高救治效果,坚决打赢疫情防控阻击战。

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125573424