您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉大一院前后方开展多学科远程会诊合力救助武汉重症病患
时间: 2020-02-14 09:38:42      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春2月13日电(记者赵丹丹)“这一例患者属于高龄人员、且有基础疾病、病情进展非常快,需要多学科会诊。”12日,吉林大学白求恩第一医院远程会诊平台上传来了吉大一院援武汉医疗队领队、吉大一院副院长吕国悦的画面和声音。为了更好救治武汉的新冠肺炎重症患者,一场长春与武汉的“隔空”会诊开始了。

  据吕国悦介绍,9日晚21点,吉大一院第五批援武汉医疗队正式进驻华中科技大学附属同济医院中法院区B座10楼东区重症疗区,收治了第1位新冠肺炎病人。两个医疗护理小组同时进驻病房,经过一夜紧张忙碌,截至2月10日晨共收治新冠肺炎病人50人。收治的患者高龄人员多、基础疾病多、病情进展快,病情不平稳。为了精准施策,对症救治,前方医疗队详细总结归纳出5天来遇到的3个体现问题比较集中、涉及学科比较广泛、临床症状比较复杂的疑难病例,同后方的呼吸、肝胆胰内、感染症、神经内、内分泌等科室专家团进行远程会诊。

  专家团认证分析研讨每一个病例的疑难问题,发挥各自专业优势,结合武汉一线救治条件,提出科学合理、有针对性、可操作性强的应对方案,助前线战友一臂之力。

  “武汉前方有我们的精兵强将,长春后方有我们院里的专家后盾,我们将尽全院之力救治武汉患者。”吉大一院呼吸科专家、院长华树成说。

编辑:王善军 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125572580