您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春新区商会汇聚爱心共战“疫”
时间: 2020-02-12 09:22:08      来源: 新华网
分享本页至手机

  新冠肺炎疫情发生后,长春新区工商联(总商会)和各行业商会迅速响应,以“一方有难、八方支援”的强烈责任感和使命感,踊跃捐款捐物,奉献爱心。

  疫情当前,企业陆续开复工,长春新区汽车及零部件行业商会会长刘学和会员企业恒通机电公司为每户会员企业准备了酒精等消杀物资,无偿提供给商会会员单位应急使用,积极助力企业开复工的防疫工作。长春新区生物医药与健康行业商会得知抗“疫”一线医用防护服、医用口罩等急需防控物资紧缺,积极组织会员企业向湖北捐赠医药物资,长春高新股份捐赠500万元、修正集团捐赠3500万元药品、亚泰集团捐献2000万医疗物资、金赛药业捐赠100万元,吉原生物、利华制药、迈达医疗、迪瑞制药、九州通、旷骅医药物流、北药集团也先后捐资捐物,截至2月8日,长春新区生物医药与健康行业商会已累积捐款捐物7000万元。

  长春新区光电与智能制造行业商会理事长柳涛在疫情发生生第一时间实地走访会员企业,了解企业困难需求,积极为企业节后复工筹备相关物资。为避免交叉感染,柳涛个人出钱出物,默默地把酒精等消毒物品送到商会会员企业门口,通过电话、短信息等形式通知企业到门外领取,以实际行动彰显了一名共产党员的奉献情怀。(长春+)

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125562159