您现在的位置:新华网吉林频道>正文
5000元奖励的背后 吉林省榆树市疫情阻击战再发力
时间: 2020-02-08 10:25:32      来源: 新华网
分享本页至手机

W020200207658481411328.jpg

  2月6日,《榆树市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部通告》正式发布。《通告》称,实施疫情防控有奖举报制度。对群众举报在疫情防控期间刻意隐瞒相关信息,不按有关规定登记的人员及违规聚集娱乐、聚餐聚众行为,经核实情况属实且未提前排查掌握的,每落实一人或一起,奖励第一举报人5000元,并对举报人信息进行严格保密。

  《通告》发布后,立刻在广大市民中引起广泛关注和热议。一位市民表示,“这个奖励措施很有必要,对于及时发现疫情隐患很有帮助,老百姓被接触传染的几率可以大大减少,我们坚决支持拥护!”

  据悉,疫情发生以来,榆树市委、市政府坚决把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事来抓,坚持“属地管理、分级负责、依法防治、专群结合”,开展了地毯式网格化调查摸排。榆树广播电视台、“榆树发布”等域内媒体平台主动发声,中央、省、长春市等域外媒体跟进报道,大力宣传榆树市党委政府疫情防控工作的政策举措、思路办法、实时动态和防控知识,帮助群众提高认识、增强信心、积极响应、主动配合,消除恐慌心理。广大党员干部坚守岗位、冲锋在前,全力以赴做好疫情防控工作。至2月5日24时,全市累计排查外地返榆人员15276人,没有发现疑似和确诊病例。

  实施疫情防控有奖举报制度,是榆树市为全力做好疫情防控工作推出的又一重磅举措。5000元奖励的背后,体现的是榆树市委、市政府面对严峻疫情决战决胜的坚定信心,是对全市百万人民生命健康安全的高度负责,必将激励广大群众积极参与到疫情防控宣传、广泛监督和严格自我管理中来,进一步形成全民参与、全民防控、全民监督的良好氛围。

编辑:王善军 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125545405