您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林银行推出惠民新政 为社保养老金客户护航
时间: 2020-02-07 11:35:16      来源: 新华网
分享本页至手机

  目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为避免在社保养老金代发日,老年客户大量到银行网点集中办理取款或转存业务,减少其外出频率,缓解疫情防控压力,吉林银行推出惠民新政策,即用于社保养老金代发存折和借记卡内的活期存款,均按照1年期定期存款利率(年利率2.10%)计付利息政策。政策执行至2020年3月31日。

  根据该项政策,客户平时领取养老金的存折或借记卡里面的钱虽然是活期存款,但当前吉林银行给予的1年期定期利率,等同于定期存款。如果客户不急需用钱,不必往返银行取款,从而减少外出。

  在疫情防控期间,尽量减少到人流量大的公共场所是做好自我防护的有效手段。据了解,每月的养老金代发日都是老年客户集中办理业务的高峰期,银行客流十分集中,尤其是办理取款和转存定期业务居多。针对客户领取养老金,易造成人员流动、客户聚集的实际,近日,吉林银行专题研究了疫情防控期间如何减少老年客户集中到银行领取养老金的问题,对客户流量、技术性操作措施、可能出现的问题等进行了深入研判,最终提出了惠民、科学的解决方案。

  这一惠民政策,既保证了老年客户的利益,又避免了人员集中为疫情防控带来风险。吉林银行舍小利,为全局,充分体现了责任与担当。 

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125541915