您现在的位置:新华网吉林频道>正文
建行吉林省分行全力支持小微企业抗疫情渡难关
时间: 2020-02-05 18:46:18      来源: 新华网
分享本页至手机

  疫情就是命令,防控就是责任。建行吉林省分行通过加大信贷投放、实施利率优惠、开通审批绿色通道、调整贷款期限等措施,切实做好疫情期间企业信贷金融服务,为打赢疫情阻击战持续贡献金融力量。

  作疫情防控参与企业坚实的资金后盾。抗击疫情的战场上处处都有小微企业的身影,分行制定专门政策,加大普惠贷款投放力度,做好重点领域普惠金融服务,主动对接防疫相关企业,全力满足企业合理资金需求。1月31日,吉林市分行通过市工信局了解到该市某塑业有限公司,作为区域内唯一专业生产酒精、84消毒液等消毒用品容器的企业因瓶装需求量剧增,生产资金短缺,企业面临停产危机。分行普惠金融条线横向联动、上下协同,开辟绿色通道,在24小时内顺利完成贷前调查、合同签订、放款审查、贷款发放及资金支付全流程工作,确保了企业为抗疫提供充足“弹药”。截至2月4日,分行已经为3户疫情防控相关小微企业发放贷款121万元。

  此外,分行还推出多种便利优惠措施,主动帮助小微企业缓解资金流动性困难。例如启动因疫情影响产生困难企业的应急预案,根据实际情况给予相关企业再融资、期限调整、还款计划调整等支持。目前,已经为2户受疫情影响企业实施贷款期限调整,共涉及金额200万元,有效缓解了企业经营压力帮助企业渡过难关。

  下一步,分行将充分发挥线上融资绿色、便捷的优势,为疫情防控相关小微企业及个体工商户等普惠群体,提供全流程线上信贷融资服务,与小微企业共战疫情。

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125535248