您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林银行捐款1300万元 助力打赢疫情防控阻击战
时间: 2020-01-31 12:46:54      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月31日,吉林银行首批捐款1300万元,其中向吉林大学及其附属医院首批捐款1000万元,向长春中医药大学及附属医院首批捐款300万元,用以支持吉林省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和救助工作,助力打赢疫情防控阻击战。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情对人民群众的生命安全和身体健康带来较大威胁,为有效支持抗击疫情,体现社会责任和政治担当,吉林银行进行了首批捐款,用于抗击疫情物资采购(包括但不限于药品、医疗设备、防护用具等)、药品研发、医学实验、医护人员健康检查、后勤保障、医疗补助及其他支出。

  自疫情发生以来,吉林银行认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚持把员工和客户的生命安全和身体健康放在第一位,加强疫情防控政策宣传、员工疫情感染排查、办公场所安保消毒等。同时,根据疫情防控工作需要,合理安排营业网点及时间,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行。开辟金融服务绿色通道,进一步加大对疫区的支持,简化业务流程,开辟快速通道。强化疫情防控金融支持,关注吉林省医疗产品企业金融需求并提供上门服务,该行长春分行拜访联系了吉林弗朗医疗科技有限公司等12家医疗产品企业。急事急办,特事特办,辽源分行仅用5个小时的时间就为辽源市广而洁消毒有限公司发放1000万元流动资金贷款;吉林分行仅用半天时间为吉林市友华卫生材料厂提供了100万元的金融支持,以最快的速度保障了抗击疫情医疗物资的生产。

  吉林银行将持续关注疫情的发展,认真落实疫情防控部署要求,切实做好金融服务保障工作,积极履行企业社会责任,随时准备为抗击疫情贡献更多力量。

编辑:赵石乐 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125515612