您现在的位置:新华网吉林频道>正文
面对春运返程、学生返校两大考验 吉林省交通运输行业全力以赴严防死守
时间: 2020-01-29 13:59:12      来源: 新华网
分享本页至手机

  面临即将到来的春运返程和学生开学返校两大考验,吉林省交通运输厅动员全行业力量,全力以赴、严防死守,坚决防止疫情在交通运输领域扩散和传播。

  要对跨省道路客运班线和旅游包车客运实行临时管控。除政府指令和疫情防控工作需要外,暂停全省跨省客运班线运营和跨省旅游包车客运标志牌审批,对从事省内客运班线运营的要严格按照许可的班次和站点运行,并落实实名登记制度,减少疫情扩散的可能。

  要全面落实源头乘客体温检测要求。严格执行有关体温筛查,设置好留观室、检疫站,对职工、旅客及停留、休息人员实行100%的体温检测,对体温异常的人员要坚决禁止其在密集区域活动,并第一时间进行处置和报告。

  要全面开展通风、消毒工作。确保全省每一个固定服务区域全部配备防护设备和用品。

  各地要立即对应急保障车队进行点验,确保随时能够投入疫情应急运输。要落实好“三不一优先”(不检查、不停车、不收费)的要求,保障防控物资优先通行。做到阻断病毒传播途径,又做到公路交通不中断、应急运输绿色通道不中断、群众生产生活物资不中断。

  要严格做好交通运输从业人员的防护工作。确保每名奋战在一线的干部职工都能配戴口罩等防护设备。

  吉林省成立了9个实地督导组,赴各地督导疫情防控工作落实情况,对疫情防控工作落实不到位的地区和人员要严肃问责。(吉林发布)

编辑:王善军 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125510210