您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林省商务厅落实商务领域疫情防控和生活必需品应急保供
时间: 2020-01-28 17:24:01      来源: 央广网
分享本页至手机

  1月28日,记者从吉林省商务厅获悉,为了有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作,吉林省商务厅多措并举,落实商务领域疫情防控和生活必需品应急保供。

  据了解,吉林省商务厅成立了厅主要领导为组长的疫情防控领导小组,下设综合协调、疫情防控、物资保障等工作组,统筹协调吉林全省商务系统做好疫情防控期间市场供应保障等,建立“日例会”“日报告”“零报告”制度;印发了《关于做好商务领域新型冠状病毒感染的肺炎防控工作通知》,指导吉林省各地制定疫情应对方案、明确职责分工;启动商务领域全行业疫情防控,组织召开9个行业商(协)会会长会议,明确加强员工、消费者、服务对象防控知识普及,督促企业抓好公共场所的消毒、通风等任务;组织重点应急物资保障。组织吉林国药、吉林大药房、吉林北药等9家大型药品流通企业召开应急物资保障调试会议,摸清吉林全省医用口罩等应急物资库存底数,指导企业做好医用口罩等应急物资储备;做好生活必需品市场保供。启动11大类65个品种市场监测。指导省内各流通企业,根据市场变化,适度扩大生活必需品等物资储备。指导各地加强货源组织,建立稳定可靠产销关系,切实保障粮、油、肉、蛋等食用农产品的市场供应。(苑竞玮 通讯员刘冠男)

编辑:赵石乐 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

 
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125508348