0431-81985100
晒下冬季农博会上的“硬货”——东北土特产
长春农博园 2020-01-23

  1月22日是农历腊月廿八,家家户户都已经为过年做好了准备,家里大扫除已经完成,春节前两天带着外地回来的家人到冬季农博会来逛逛是个非常不错的选择,同时帮助亲戚在展会上选一些东北特产回去岂不是更好?下面呢,小编就带你看一下在冬季农博会上的东北土特产,闲话休叙,先上一波图。

  东北野生蘑菇 元蘑、榛蘑、猴头蘑被人们称做东北“三大蘑菇”。东北野生蘑菇均在林区野生成长,为纯绿色食物。作为野生食用菌,野生蘑菇的营养价值非常高。蘑菇中具有丰富的氨基酸、维生素、蛋白质等营养成分。蘑菇不仅具有补充营养、增强体质的功能外,对高血压病、高脂血症、糖尿病、癌症等都具有治疗作用。采用东北特产—野生蘑菇为原料做成的小鸡炖蘑菇更是东北特产菜肴的代表,不仅味道鲜美而且营养也非常丰富。

  元蘑以长白山区特产质量最好,营养成分是一般蔬

菜的十几倍,能够增强抵抗力,抗癌试验表明,元蘑对小白鼠肉瘤的抑制率是70%,对艾氏癌的抑制率为70%。

  榛蘑可抵抗某些呼吸道及消化道感染疾病,它对预防视力减退、夜盲也很有效果,如果你是经常坐在电脑前工作的人,建议你多吃点榛蘑,对眼睛视力保护很有帮助,并且能够有效地防止心脑血管疾病的发生。

  人参被人们称为"百草之王",中国人参(野生人参)主要分布在辽宁东部山区,吉林的长白山脉及近地山区和黑龙江的大小兴安岭一带的林区。在主产地东北三省,人参是闻名遐迩的“东北三宝”之一,是驰名中外、老幼皆知的名贵药材。东三省中,吉林省的产量占总产量70%。而白山市人参占吉林省的70%,白山市的人参主产地有抚松县、靖宇县和长白。

  怎么样,看完这些介绍,是不是打算买一些土特产到家里或者送给亲朋好友呢?

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001125496048