您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春市男子冰球队获国际冰球邀请赛U12组季军
时间: 2020-01-22 17:03:30      来源: 新华网
分享本页至手机

  农历新春佳节前夕,国内冰球最后一项大型赛事“2020中国·齐齐哈尔鹤城国际冰球邀请赛”于1月11日至22日在齐齐哈尔市冬季运动项目中心举行。长春市青少年男子冰球队选派了U12、U14两个年龄段的共39名运动员参加本届赛事,并获得了U12组第三名。

  本届国际邀请赛设U6、U8、U10、U12、U14、业余成人等6个组别,共有中国、俄罗斯、韩国3个国家的114支队伍参赛。其中,俄罗斯队伍6支,韩国队伍2支,中国队伍106支,国内队伍包含了北京、天津、上海、重庆、黑龙江、吉林、辽宁、四川、山东、河北、广东等地在内的20个城市冰球队伍,基本涵盖国内所有适龄运动员。比赛在黑龙体育馆、黑龙花样馆、华星冰上运动中心等3处场馆同时进行,平均每天进行24场较量。

  长春市U12冰球队的小球员们在本届比赛中表现极为突出,他们克服了人数劣势,在共20支球队参加的U12组比赛中,与对手激烈角逐,以小组赛5场胜利的成绩排名第一晋级,杀进半决赛后与北京队交战不敌对手,最终获得第三名;长春市U14冰球队在本届比赛中表现积极、努力,但由于球员场上经验不足,对抗能力较弱,遗憾没能进入半决赛。

  长春市青少年男子冰球队于2018年11月正式成立,选聘了捷克籍主教练、俄罗斯籍助理教练,配备中方领队、工作人员,以教练员团队形式开展训练;遴选11-15岁适龄运动员并通过集训、测试等方式进行动态管理和“食、宿、训”三集中管理。该队成立一年来,克服了种种困难,通过刻苦训练,水平得到迅速提高,共参加了全国比赛2次、地区邀请赛5次、友谊赛10次,多次与强劲对手互有胜负,快速拉近了与齐齐哈尔、哈尔滨、北京等冰球重点城市的差距。(周万鹏)

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125494671