您现在的位置:新华网吉林频道>正文
灯光秀?冰雪季?逛庙会?这才是今年长春人打开过年的正确方式……
时间: 2020-01-21 17:37:42      来源: 新华网
分享本页至手机

  小时候过年,一家人走亲戚放鞭炮、去超市和农贸市场备年货、听着《恭喜发财》的单曲循环……热热闹闹地忙三火四。

  随着时间的流转,人们过年的方式也愈加丰富,对我们来说,意义未变,可“年味儿”却不尽相同。

  在春节期间,何不与家人一起看灯光秀、逛庙会、玩激情雪上游戏、打卡央视动画馆呢?还有众多文艺表演等着你!

  一直以来充满文艺气息的长春世界雕塑园,摇身一变,成了当下都市年味最足的冰雪梦工厂!糖画、小木屋......应有尽有。老一辈见到这些,会倍感亲切,小朋友们没见过,更适合给他们科普一下:过年就要这么玩!再加上激情有趣的各项冰雪活动,全家人一起来过个喜庆吉祥幸福年!

  《飞乐迎晨——飞天》《盛世中华》《香山琉璃大门》等巨型雪雕,长度上百米,气势恢宏。企鹅冰雕群,上百座小企鹅冰雕拥簇在春天广场台阶两侧,晶莹剔透,栩栩如生,用不同的姿态欢迎来此游览的游客。

  在流光溢彩的灯光装扮下的长春冰雪梦工厂,洋溢着新年欢乐的气息,彰显出来别样的亮丽,震撼的视觉体验,让你尽享中国传统新春佳节的文化魅力。

  沿途的花灯越来越“年轻”,有生命力的传统,不怕注入新血液,咱也可以带父母见识见识ins风的火烈鸟林、插满花灯的一大片花海,全是能出大片的地方!叫妈妈把pose摆起来!

  花花绿绿的灯会,是中国人过年团圆出行的传统项目,带父母一起看一场灯光秀,也许比买很多贵重礼物,更令他们开心。

  再往深处走,一个个小木屋相连,屋顶上覆盖着厚厚的白雪,就像盖了一床棉被。窗户上贴着喜庆的窗花,房屋四周挂着一排排的红灯笼,也落满了白雪。夜晚,灯笼发出点点红光,木屋里亮起了黄色的灯,在冰挂、雾凇的映衬下,浓浓的年味扑面而来。

  在北方,过年是分阶段的。以除夕夜为分界,除夕夜之前,家家户户忙忙叨叨准备年货,过了除夕,开始撒欢“串门子”。很久以前,人们过年还会去逛庙会,每年“老北京”的庙会,可谓人山人海,锣鼓喧天。而今年,长春冰雪梦工厂把这超高人气的老北京庙会“搬”了回来,在整个冰雪季引入老北京的庙会形式,让你在家门口也可以享受这热闹的庙会氛围。

  小时候期待过年,是为了新衣服、好吃的,还有一年一度的压岁钱。这都是父母为我们准备的“年”,但现在,我们是不是也该为他们,筹备一个新年了呢?今年春节,好好和家人一起过个团圆年,就让我们玩得尽兴!笑到开花吧!

编辑:王善军 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125490710