您现在的位置:新华网吉林频道>正文
微电影 | 一趟回家的慢车
时间: 2020-01-21 08:53:50      来源: 新华社
分享本页至手机

  一趟列车与一个村子的命运紧密相连。

  很多村民乘着这趟车上学、结婚、看病、打工,从孩子坐成了老人,也从贫困奔向了小康。

  田利君,就是他们中的一员,生于吉林省蛟河市小姑家村,儿时乘着4343/4344次列车上学。后来考上中国矿业大学,他就坐这趟车第一次走出大山。

  如今他已是一名环保工程咨询师,在北京工作。这个春节回家的路上,他再次搭乘这趟小慢车,仿佛踏入了一条时间的河流,无限回忆涌入了他的脑海。

  记者:李双溪 段续 魏蒙

编辑:王善军 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125488145