您现在的位置:新华网吉林频道>正文
春节前长春出港航线 三亚、海口最为火爆
时间: 2020-01-21 08:06:58      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  随着春节的临近,长春龙嘉国际机场也迎来客流高峰,一些热门城市的飞机票越来越抢手。

  国内:23日前南航长春至三亚飞机票售罄

  距离春节越来越近,不仅火车票抢手,飞机票也是销售火爆。长春人节前都去哪?南下避寒,去海边过节的比较多。20日,记者从南航吉林分公司获悉,根据南航航班销售数据显示,春节前长春出港最为火爆的航线依然是三亚、海口居首,长春三亚航线截止到23日之前都是售罄状态,24日有少量余票;长春海口航线,截止到23日个别航班有少量余票。

  春运,很多人都想避开拥堵,如何能避开人流?您可以选择反向春运。数据显示,春节前长春始发去往北京、天津、青岛、上海、杭州、深圳等有较低的促销价格,适合将家人接来自己工作的城市过春节,这种“反向春运”让一家人过年多了一种选择,省钱更轻松。

  如果您想避开出行高峰期,请您记住这些节点。节后返程高峰从1月30日(正月初六)到2月2日(正月初九)之间,长春出港至上海、杭州、南京、广州、深圳、长三角珠三角等地需求旺盛,剩余票量不多,请提前做好出行计划,及时购票。

  国际:东南亚巴厘岛等海岛航线是热门

  去三亚、海口的飞机票抢手,很多人开始将目的地转向国外。据悉,今年春运期间,从长春龙嘉国际机场出境游旅客较往年同期有小幅增长,日本、韩国、东南亚等依然是旅客出境游首选。

  国际直达航线进港高峰期主要集中在除夕前,出港高峰期主要集中在正月初二之后,正月初四至正月初十达到出港最高峰,部分航线出港高峰可持续到2月底。

  由于今年长春出港直飞日、韩航线运力投放增大,目前航班舱位开放较低,是购票的好时机。随着航班销售,临近价格会越来越高,建议有计划出行旅客远期提早购票。除了日、韩直达航线,国际中转出境游近年来也越来越受欢迎,东南亚的曼谷、沙巴、巴厘岛、芽庄、普吉岛等海岛航线入冬以来一直是热门航线,深受北方旅客欢迎,长航线的迪拜、澳洲、欧洲、土耳其等品质航线,也逐渐成为当下游学、旅行的热门选择。

  吉林地区的旅客,如果您有较长的假期,建议可以选择国际中转东南亚及长航线来场探索世界的异国深度游。若仅想利用春节小假期来场说走就走的旅行,建议您选择飞行时间较短的日、韩直达航线。(孙娇杨)

编辑:王善军 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125487711