您现在的位置:新华网吉林频道>正文
节前王凯走访慰问老党员和贫困群众
时间: 2020-01-20 14:04:23      来源: 长春日报
分享本页至手机

  新春佳节来临之际,长春市委书记王凯来到榆树市走访慰问部分离退休老党员和贫困群众,为他们送去新春的祝福。

  “春节快到了,我代表市委市政府来看望您,给您拜年,祝您身体健康,万事如意。”在离退休老党员国成章、杨宝山家,王凯与老同志们促膝而坐,关切地询问他们的身体状况、生活状况,感谢他们为党的事业和地方发展作出的突出贡献。了解到老同志们身子硬朗,坚持读书看报,关心时事政治和地方发展,王凯连连称好,希望老同志们在安度晚年的同时不忘发挥余热,为地方经济社会发展多提宝贵意见,永葆共产党人的政治本色。

  低保户宋占江家住榆树市华昌街道南门村,2017年脱贫。王凯一行来到宋占江家,仔细询问上一年宋占江的家庭收入、各类支出、身体健康和生活状况,对照建档立卡贫困户明白卡,核实扶贫政策落实情况,面对面征求宋占江对扶贫工作的意见建议。王凯说,脱了贫还要努力让日子过得更好,鼓励宋占江积极发展生产,早日致富奔小康。

  王凯还要求,属地和相关部门要加大对已脱贫群众的后续跟踪,准确掌握贫困户脱贫后在生产、生活中遇到的新困难、新问题,了解他们的所思所想、所忧所盼,及时给予指导帮扶,确保脱贫不返贫,不断提高脱贫攻坚工作质量。

编辑:徐文辉 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125485021