您现在的位置:新华网吉林频道>正文
景俊海主持召开吉林省政府常务会议
时间: 2020-01-18 10:35:17      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  1月17日,吉林省委副书记、省长景俊海主持召开省政府2020年第2次常务会议,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照全省两会要求,坚决落实政府工作报告分解任务,全力以赴稳增长,推动高质量发展,确保实现一季度“开门红”。

  会议讨论并通过《2020年省政府重点工作目标责任制》《经济运行高质量发展指标体系责任分工方案(试行)》《关于切实强化稳增长措施确保一季度实现“开门红”的通知》《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》等,决定按程序上报或印发。会议听取政府监管短板专项整治工作情况汇报。

  会议指出,刚刚闭幕的全省两会,对动员全省人民投身全面振兴全方位振兴具有重大意义。会议审议通过的政府工作报告,明确了今年任务目标。要按照“拧紧螺丝、形成氛围、真抓实干”总要求,坚持“起步就是冲刺、开局就是决战”,全力以赴实现“开门红”,尽锐出战打好“翻身仗”,不折不扣实现各项任务目标。一要强化责任担当抓落实。以上率下、压实责任,人人担责、人人尽责,确保干在实处、走在前列。实行“施工图+项目清单”,调度跟踪全省经济运行情况,以旬保月、以月保季、以季保年。二要坚持项目引领抓落实。抓紧谋划项目,搞好前期准备、落地开工、成果入统,争取形成更多投资增量。与中央要求无缝对接,坚持全省一盘棋,深化“放管服”和“最多跑一次”改革,持续优化营商环境,提升企业集聚度、活跃度、感受度。加大招商引资力度,力争更多项目进入国家盘子。三要推进五项攻坚抓落实。坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦高质量发展,明确阶段性工作重点,逐月推进、逐季完成、年末交账。四要加强督导考评抓落实。突出激励导向,强化奖惩措施,确保取得实效。五要转变思想作风抓落实。解放思想、革除陈弊、一抓到底,彻底解决形式主义、官僚主义等问题。做好当前工作,要落实20项稳增长具体举措,盯住重点企业,加强运行调度,扩大节日消费,发展冰雪经济,抓好项目前期,确保及早见效。同时要做好农民工工资清欠和就业服务、困难群众生活保障、安全生产、保供稳价等工作,营造喜庆祥和节日氛围。

  吴靖平、李悦、安立佳、蔡东、王志厚等参加会议。(黄鹭)

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125477382