您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林省深入实施民政幸福工程建设
时间: 2020-01-18 07:02:25      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  记者1月17日在全省民政工作会议上获悉,2019年,全省民政系统聚焦脱贫攻坚,不断健全完善社会救助体系,全省51个市、县农村低保标准全部不低于国家扶贫标准,18.5万建档立卡贫困户人口纳入低保范围。聚焦特殊群体和群众关切,深入实施民政幸福工程建设,基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等方面取得良好成绩,人民群众幸福感、获得感、安全感不断增强。

  2020年是全面建成小康社会的决战之年,是“十三五”规划的收官之年。全省民政系统坚决完成脱贫攻坚兜底保障任务,统筹抓好城乡困难群众基本生活保障工作,继续深入开展“四个一批”专项行动。深入实施“幸福养老工程”建设,进一步健全儿童福利服务体系,深入推进“幸福社区”工程建设,继续深化社会组织管理改革,开展救助管理服务质量大提升专项行动,加快推进全省民政事业高质量发展,为全面建成小康社会,实现“幸福吉林”建设目标贡献民政力量。 (祖维晨)

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125476552