您现在的位置:新华网吉林频道>正文
1500余名长春市民竞技冰雪迎新春
时间: 2020-01-17 17:05:47      来源: 新华网
分享本页至手机

  “欢乐冰雪·健康中国”2020年长春市冰雪趣味运动会17日在北城冰雪乐园举行,1500余名长春市民通过冰雪竞技迎接春节的到来。

  本次冰雪趣味运动会包括启动仪式、系列赛事、健身项目展示三大板块,同时也是2020年长春市全民上冰雪宽城区分会场活动。涵盖雪地徒步、雪合战挑战赛、冰陀螺大赛、冰爬犁比赛、冰球赛、雪地足球争霸赛、雪地风筝、雪地球、速度滑冰、冰雪保龄球、雪地气排球、高台速降等15个项目。

  本次运动会参与者年龄最小的10岁,最大的70岁,覆盖了社会体育指导员、少数民族、老年人、残疾人、妇女、机关干部和企事业单位职工、青少年等群体。

  来自一线的社会体育指导员不仅是参赛运动员,同样也是赛事的志愿服务者,主动参与冰雪运动的健身指导,展示了良好的健身技能和乐于奉献的公益情怀。

  长春市体育局副局长李志坚介绍,近年来,冰雪运动已形成一股热潮,融入长春市民的生活,本次活动旨在广泛开展冰雪运动,服务社区居民,点燃群众对冰雪运动的热情,打通全民健身“最后一公里”。

  本次活动由长春市体育局、长春市体育总会、长春市宽城区文化和旅游局体育局、长春市社会体育指导员协会主办,长春市宽城区体育总会、长春合志文化传播有限公司、北城冰雪乐园承办。长春市乐彼之园体育服务有限公司、吉林省建安文化传媒有限责任公司、吉林省君诚体育文化传播有限公司具体执行。(周万鹏)

编辑:王善军 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125475115