您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春市朝鲜族各界群众迎新春专场文艺演出精彩上演
时间: 2020-01-16 15:23:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月15日,“同心筑梦 幸福长春”长春市朝鲜族各界群众迎新春文艺演出在长春市朝鲜族群众艺术馆华丽上演。

  此次演出活动由长春市文化广播电视和旅游局、长春市民族事务委员会共同指导,由长春市朝鲜族群众艺术馆主办,旨在以群众喜闻乐见的传统文化形式为市民送上最诚挚的新春祝福,献上一台有品质、有内涵、有温度、有特色的文化盛宴,以此展示朝鲜族群众积极向上的精神风貌,增强长春市各界群众的凝聚力和向心力。

  为做好本次演出,长春市朝鲜族群众艺术馆10月起精心组织策划,创新节目形式、丰富演出内容,特邀请了延边朝鲜族传统音乐研究会、延边大众音乐协会以及吉林省知名朝鲜族歌手和民族器乐非遗传承人等同台激情演绎。整台演出分为《寻梦:经典·传承》《追梦:匠心·传递》《筑梦:薪火·传扬》三个篇章,展示了朝鲜族能歌善舞、热情饱满、团结奋进的精神面貌。同时,长春市朝鲜族群众艺术馆在2019年全国少数民族运动会上获得表演项目一等奖、二等奖的《愉快的掷柶戏》《长白鼓韵》等舞蹈作品也首次亮相春城。

  多年来,长春市朝鲜族群众艺术馆在推动民族团结融合、群众文化事业不断繁荣的过程中,使少数民族文化得到了长足的发展,并于2019年获得由国务院颁发的“全国民族团结进步模范集体”称号。

  吉林省民委、长春市政协民宗委、市民委、市文广旅局等相关单位领导和省内14家朝鲜族企事业单位及社会团体代表共同观看演出。

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125469856