您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春市房屋交易与不动产登记服务大厅开启“5+1”延时服务模式
时间: 2020-01-16 06:41:49      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “真是太好了,周六也可以领取不动产权证书,上班时间就不用特意请假了。”11日9时许,家住长春市绿园区的石女士在办理完取证业务后高兴地说。

  以往,长春市房屋交易与不动产登记中心窗口对外服务时间固定在周一至周五,“上班时间没空办事,下班时间没处办事”成了上班族经常遇到的尴尬。“老百姓关心什么?期盼什么?改革就要抓住什么、推进什么,通过改革给人民群众带来更多获得感。”为此,长春市规划和自然资源局积极协调房管、税务部门,共同调整对外服务时间,开启“5+1”延时服务模式。

  据了解,自1月11日起,长春市房屋交易与不动产登记中心景阳大路服务大厅(长春市政务大厅第十分厅)、大经路服务大厅(长春市政务大厅第十一分厅)每周六9时至11时30分(法定节假日除外)开放部分窗口,受理市本级范围内的二手房买卖、商品房办证、抵押注销、收取不动产登记费以及发放不动产登记证书(涉及需缴纳土地出让金、租金的业务除外)等业务。

  “为进一步方便群众,两服务大厅上线了自助打证设备,还通过推动信息共享、推进‘互联网+不动产登记’、优化审批流程等措施,将市本级不动产登记业务全部压缩至3个工作日以内,抵押登记业务压缩至2个工作日以内,个人存量转移登记业务1个工作日内可办结。”据市不动产登记中心主任付敬东介绍,为进一步提升不动产登记办理速度和服务水平,避免大厅出现人流量大、群众等候时间长等问题,市不动产登记中心下一步将着力建立完善不动产APP平台,实现网上查询、网上支付及电子票据功能;深入推进网上信息共享,取消打印不动产抵押登记证明;通过科技与政务相融合,打通服务市民的“最后一公里”和“最后一分钟”。

编辑:郭聪 责校:徐文辉

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125467171