您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春中俄科技园召开第二届“聚E堂”企业家年会
时间: 2020-01-14 13:57:33      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月10日,长春中俄科技园股份有限公司召开第二届“聚E堂”企业家年会,60多名企业家及各相关部门代表齐聚一堂。

  长春中俄科技园股份有限公司董事长杨俐在现场致辞,她表示,中俄科技园作为第一批国家级科技企业孵化器和国家级国际技术转移中心,在过去一年中,长春英辰科技股份有限公司于2019年9月29日在新三板成功挂牌;长春希达电子技术有限公司开发研制的新产品跻身国家航天工程;长春天华医药有限公司销售收入突破5.6亿元,比上一年增加2亿多元;长春圣博玛生物材料有限公司创始人之一、首席科学家陈学思当选为中国科学院院士。长春中俄科技园也成功申报国家扶持东北振兴转型升级示范项目,并推进长春中白科技园建设,累计投资达1亿元,对俄罗斯和白俄罗斯科技合作取得新进展。

  随后,在企业家年会上,不同行业的企业家从多角度分享了经营经验和未来愿景。长春中俄科技园创始人张宏杰、李长华讲述了园区从82万元注册资本起步,从9万元开办费创业,发展到今天园区总资产2亿多,净资产8000多万元的历程。长春中俄科技园法人代表李永平、吉林三晟传感技术有限公司创始人高京哲,作为80后企业家代表分享了他们创业、工作的艰辛和喜悦。创业艰难百战多,长春华洋高科技有限公司堪称中俄科技项目合作典范,坚守16年终于研制成功中国人自己拥有知识产权的国家一类化学新药——琥珀八氢吖啶片及片剂。长春阿尔玛斯科技有限公司彭赟,10多年都在专注做一件事,那就是要制造出世界一流的压机,生产出一流的人工钻石。

  传承创新,携手未来,企业家年会在《明天会更好》的歌声中徐徐落下帷幕。

编辑:郭聪 责校:徐文辉

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125458295