您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春市南关区助企服务联盟对接仪式召开
时间: 2020-01-12 13:33:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月11日,由长春市南关区发改局与吉林妈咪宝贝网联合举办的长春市孕婴童产业联盟揭牌典礼暨南关区助企服务联盟对接仪式召开。南关区委常委、常务副区长刘铭、政府相关部门负责同志、南关区助企联盟代表和孕婴童产业联盟成员企业代表400多人参加活动。

  此次活动是南关区落实长春市委、市政府关于开展“万人助万企”行动的又一次创新举措,是服务、扶持组建产业联盟,以平台型总部企业为载体,促进平台合作,加速市场对接,拓展产业链条,带动产业集聚,优化产业生态进行的一次全新尝试。

参会嘉宾进行长春市孕婴童产业联盟揭牌。

  自2019年5月市委启动“万人助万企”行动以来,南关区严格按照“领导带头、对标高位,进一步提高工作标准”的要求,突出将“助企行动”作为首要政治任务,抢先抓早、狠抓落实,形成了“四个一”工作推动模式,南关区积极在服务企业方面探索突破,整合政府职能部门和服务平台类企业的相关资源,组建了“南关区助企服务联盟”,为今后更好的服务企业打下了扎实的基础。

参会嘉宾为长春市孕婴童产业联盟首届“联盟之星”颁奖。

  今年年初,南关区发改局了解到吉林妈咪宝贝网筹备十年庆典计划便多次与创建人许宁联系,建议其利用现有的优质市场交流平台,组建长春市孕婴童产业联盟。经过双方的多次深入探讨,发改局和妈咪宝贝网历时近一个月时间,组建了由400多户孕婴童相关企业组成的产业联盟,涵盖了儿童教育娱乐、孕婴产品销售、亲子活动等相关行业企业,此举将对长春市孕婴童产业发展起到极大的促进作用。会上,与会嘉宾为第一届联盟之星代表进行了颁奖。

编辑:王善军 责校:徐文辉

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125451861