您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春新区各类市场主体月均增加800户
时间: 2020-01-11 12:04:28      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月10日,长春新区举行2019年度优秀企业和杰出人才表彰暨迎新茶话会,新区工业企业20强、高新技术企业20强、现代服务业企业10强和杰出创新创业人才等企业及个人受到表彰。据了解,在一流营商环境的支撑下,长春新区过去一年各类市场主体发展到4.4万户,月均增加800户以上。

  表彰会上,长春新区对大众一汽平台零部件有限公司、天纳克一汽富晟(长春)汽车零部件有限公司等工业企业20强,长春金赛药业股份有限公司、长春捷翼汽车零部件有限公司等高新技术企业20强,国药控股吉林有限公司、长春北湖科技园发展有限责任公司等现代服务业企业10强,以及陈学思、张立华、周纪风等杰出创新创业人才给予表彰奖励。通过务实举措为企业家营造良好成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好地发挥企业家作用,提振企业发展信心,推动新区实体经济发展更上新台阶。

  2019年,长春新区积极推动新区经济平稳高效运行,预计全年地区生产总值增速可实现4%以上;固定资产投资完成405亿元,同比增长15%以上;一般公共预算收入完成17.4亿元,其中税收收入占比86%以上;各类市场主体发展到4.4万户,月均增加800户以上,新区的发展质量和效益进一步提升,发展潜力和活力持续增强。在新区发展过程中,一大批勇于担当、创新发展的优秀企业快速成长,在推动产业转型升级、扩大就业、增加财政收入、繁荣市场等方面,取得了杰出成绩,为新区经济社会发展作出了积极贡献,成为新区加快高质量发展的重要支撑和核心力量。

  茶话会上,来自不同行业的4位获奖企业家从不同的角度分享了经营经验和未来愿景。谈及过去一年的新变化,长春希达电子技术有限公司总经理王瑞光说,一直以来,长春新区都在努力打造国际化、法制化、便利化的营商环境,这为驻区企业带来了更多的发展机遇和拓展空间,希达电子作为新区经济发展的见证者、参与者和建设者,未来将积极履行企业义务,加快发展步伐,做大规模、做优质量,为新区光电子产业发展和经济社会发展作出更大的贡献。

  “干得扎实,收获充实。”获得新区2019年度杰出创新创业人才荣誉的长春博立电子科技有限公司董事长张立华表示,自入驻长春新区以来,长春新区不仅为企业提供了良好的生产经营环境,还在项目申报、融资路演等方面给予了诸多的帮助和指导,在新区的大力支持下,长春博立电子公司得到了快速发展。

  2020年,长春新区将迎来多重利好因素叠加,省、市政策红利释放,蛰伏潜力亟待挖掘的重要机遇。立足新形势,长春新区将继续坚持“项目为王、企业至上”宗旨,秉承“服务最优、效率最高、环境最佳”理念,通过进一步深化审批制度改革、加大企业自主创新支持力度、着力强化金融上市服务、加强高端人才服务,全力助推驻区企业不断做大做强,让企业安心、定心、放心干事创业。

编辑:赵石乐 责校:徐文辉

主编:黄维 监制:王健民

 

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125449280