您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春市多个项目获国家科学技术奖
时间: 2020-01-11 10:26:47      来源: 长春日报
分享本页至手机

  10日,国家科学技术奖励大会在北京隆重举行,2019年度国家科学技术奖揭晓,共评选出296个项目和12名科技专家。长春市多个项目获奖,吉林大学参与的《渤海湾盆地深层大型整装凝析气田勘探理论技术与重大发现》获得2019年度国家科学技术进步奖一等奖。

  其中,吉林大学《CALYPSO晶体结构预测方法与应用》、东北师范大学《低维氧化物半导体同质/异质界面构建与应用基础研究》获得2019年度国家自然科学奖二等奖。

  长春大成实业集团有限公司参与的《新型饲用氨基酸与猪低蛋白质饲料创制技术》、吉林大学参与的《东北玉米全价值仿生收获关键技术与装备》、吉林大学参与的《顶部驱动精准控压科学钻探装备关键技术及应用》获得2019年度国家技术发明奖二等奖。

  中国科学院长春光学精密机械与物理研究所《空间高性能紫外/真空紫外光谱探测技术及应用》,吉林农业大学和吉林天景食品有限公司参与的《玉米精深加工关键技术创新与应用》,长春三鼎变压器有限公司参与的《绿色高效电弧炉炼钢技术与装备的开发应用》,吉林农业大学、中国科学院东北地理与农业生态研究所参与的《黑土地玉米长期连作肥力退化机理与可持续利用技术创建及应用》,吉林农业大学参与的《植物源油脂包膜肥控释关键技术创建与应用》获得2019年度国家科学技术进步奖二等奖。

  这些获奖项目在转化应用过程中产生良好经济效益和社会效益,对长春市加快转型升级、提质增效、促进经济社会持续健康发展具有重要的带动和示范作用。(胡晓琼)

编辑:王善军 责校:徐文辉

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125448625