您现在的位置:新华网吉林频道>正文
110宣传日 | 走近吉林森林公安110
时间: 2020-01-10 17:59:06      来源: 新华网
分享本页至手机

  2020年1月10日,是全国第34个“110宣传日”。这一天,让我们走近吉林森林公安110。

  吉林森林公安110即吉林省森林公安局指挥中心,作为全省森林公安机关现代化警务指挥调度的神经中枢,其承担着森林接警指派、指挥调度、情报研判等工作职能,实现了信息流转、资源整合、研判预警、合成作战一体化指挥模式,在打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪、维护林区社会安全稳定中发挥了重要作用,是全省林区权威省级“110”平台。

  为全面提升打击效能,进一步完善线索举报机制,2019年5月,该指挥中心设立线索举报中心,建立了完备的线索流转、核查、反馈等机制,设有电话举报、信件邮寄、窗口登记、网上投诉等多种举报途径。目前,线索举报中心案件线索办结率达81.2%,其中,转化案件类线索办结率达100%,助力全省各级森林公安机关有效打击涉林涉猎违法犯罪行为。

  多年来,吉林森林公安110以“事事有回音,件件有着落”为标准,紧紧围绕信息化指挥工作和重大警务部署,全力抓好服务群众、服务林区、服务基层等各项工作,在“三个创建”工作中,务实进取,勇毅笃行。(王一同 邵银玲)

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125446910