您现在的位置:新华网吉林频道>正文
以新视角看城市文化新貌
时间: 2020-01-10 07:42:34      来源: 长春日报
分享本页至手机

  10日,《坐标·文化周刊》专栏将以全新面貌在长春广播电视台综合频道与广大观众见面,首播时间为每周五19:35,重播时间为星期日11:05,时长20分钟。全新改版后的第一期节目是《长春十大文化公园》。

  《坐标·文化周刊》是由长春市委宣传部主办,长春广播电视台承办的一档文化专题栏目。该专栏贴近实际、贴近生活、贴近群众,荟萃长春市优秀文化成果和时代佳作,记录广大文化工作者深入生活、扎根人民的生动实践,书写文化工作者的风采和人民群众的文化情怀,是对外展示文化发展成果、对内满足群众文化需求、推动长春市文化繁荣发展、打造城市文化名片的重要引擎。

  自2012年12月2日开播至今,《坐标·文化周刊》不断自我完善、自我提高,从选题角度到节目样式、从叙述风格到故事结构、从业务素养到文化情怀都取得长足进步,获得了广泛好评。

  2020年,《坐标·文化周刊》专栏迎来全新改版升级。新《坐标·文化周刊》包括《文化人物》《文化发现》两大板块。《文化人物》选取和长春有关的文化工作者作为报道主角,展示他们的故事,弘扬他们的文化品格和文化精神。《文化发现》聚焦城市文化发展、文化建设、文化成果,用宏观视野纵览城市文化骨骼,也从细微处剖析城市文化的脉络和肌理,带观众领略长春的文化魅力。

编辑:王善军 责校:徐文辉

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125442829