您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林省确保高速公路新收费系统平稳运行
时间: 2020-01-06 16:43:51      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月5日,吉林省高速公路集团有限公司董事长、党委书记郝晶祥在集团党委专职副书记呼显臣、总工程师张书林的陪同下,前往长深高速公路双辽南收费站,就全新收费系统进行专题调研。

  郝晶祥一行详细查看了收费站车辆通行情况,了解了当前收费站存在的主要困难。随后,郝晶祥主持召开座谈会,就如何解决全省高速公路收费站出入口出现的拥堵等现象进行深入交流。

  郝晶祥指出,自1月1日全国高速公路网一体化运营以来,吉林省政府高度关注,多次了解新收费系统运行的整体情况,各分公司也强化对新系统技术方案的消化、理解和掌握,不断总结经验,紧锣密鼓地完善应对措施,全省总体运行情况比较好。

  郝晶祥强调,集团全体干部职工要强化大局意识,确保新收费系统平稳运行。各级领导要到位、到场、研究、部署、检查,千方百计地攻坚克难。相关部门要进一步加大政策的宣传解读力度,在所有收费岗亭、出入口等发放宣传材料,扩大宣传范围。要与公安、路政部门联勤联动,做好拥堵的疏导工作。

  郝晶祥还要求,相关部门要强化硬件设施的保障能力,做好重点路口的复式收费岗亭、计重设备等设施建设,并配齐收费站验钞设备。在重点收费站,各分公司领导必须靠前指挥,保障现场疏导及时有序。运营事业部要加快全省运营指挥体系的建立及有效运行,并及时对全省收费站的拥堵情况进行跟踪通报。

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125427468