您现在的位置:新华网吉林频道>正文
国际登联攀冰世界杯中国(长春)站开赛
时间: 2020-01-04 12:26:21      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春1月3日电(记者周万鹏)为期三天的2019-2020赛季国际登联攀冰世界杯中国(长春)站3日在吉林省长春市拉开战幕,在首日进行的男、女难度资格赛中,中国选手止步首轮。

  创立于2002年的攀冰世界杯是攀冰项目的最高级别赛事。本次比赛共设男、女速度赛和难度赛四个项目,吸引了来自中国、美国、加拿大、俄罗斯、法国等16个国家和地区的近80名运动员参赛。中国队共派出15名选手参赛。

  当日共有31人参加女子难度资格赛的争夺,在两条线路中,包括上赛季女子难度赛年度冠军、俄罗斯名将玛利亚·托洛克纳在内的六名选手均成功登顶。中国队6名选手均止步资格赛,排名最高的李兰位列第22位。

  而在39名选手参加的男子难度资格赛中,9名中国队选手同样无缘半决赛,排名最高的张丁峰位列第25位。

  中国国家攀冰队教练李光绪表示,攀冰项目在国内起步较晚,目前国家队在难度项目方面与世界高水平队伍还存在较大差距,本次世界杯旨在通过比赛来学习,改进这一短板,并期待全队在速度项目中取得新的突破。

编辑:郭聪 责校:王善军

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125421851