您现在的位置:新华网吉林频道>正文
冰屋火锅夜宴 梦回池南的一场大秀——首届冰雪温泉中国商业模特大赛(东北赛区)预热活动在长白山池南区开启
时间: 2019-12-28 09:25:35      来源: 吉林电视台
分享本页至手机

  12月26日,第十四届长白山雪文化旅游节暨第二届长白山粉雪节正式启幕,与此同时,首届冰雪温泉中国商业模特大赛(东北赛区),作为长白山第二届粉雪节的系列项目之一,将于2020年1月16日在长白山池南区华彩绽放。

  12月26日-27日,参加首届冰雪温泉中国商业模特大赛(东北赛区)的数十名模特来到长白山池南区进行赛前的预热宣传活动。26日晚,数十名佳丽抵达长白山池南区讷殷古城,在纯天然浇筑的冰屋内品尝了一次火锅夜宴。

  27日白天,佳丽们来到讷殷部老染房,选取了自己喜爱的长白山植物染服饰,进行了一场小型展示秀。

  据介绍,植物染色是指使用天然染料染色,同时在染色过程中不使用或极少使用化学助剂,而使用从大自然中取得的天然染料,对产品进行染色的一种工艺。长白山植物染料主要来自于天然植物,很多染料植物本身就是中药,比如:蓝靛果、山荆子、山定子、草木犀 、刺蓼、 紫草、艾蒿等。

  最后,佳丽们来到长白山池南区天沐温泉酒店,在冰天雪地中体验室外温泉。

   长白山池南区集中开展“寒地冰雪旅游”品牌建设,抓住长白山池南区文旅产业发展势头,实践“冬季来古城、赏萨满文化”、“冰雪来天沐、有锶没有寒”、“长白山365天天天开放、360度度度精彩”的理念,希望通过首届冰雪温泉中国商业模特大赛(东北赛区)的艺术性、新颖性、观赏性的展示,着力体现池南区特色风情;着力把文明、健康、向上的精神贯穿于各项赛事活动;着力向世人展示真、善、美,大力宣传环境保护和生态文明建设,打造池南小镇形象的美丽符号。

  本次赛事设置初赛选拔和决赛角逐,竞争激烈,奖品丰厚。届时,百位模特将在长白山池南区同台演绎池南特色主题"show",最终决赛获胜者除奖金奖励外,更可与长白山池南区签约成为旅游大使,为当地的文化旅游宣传锦上添花。

编辑:王善军 责校:徐文辉

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125397743