【直击冬季农博会】农博园疏菜马上长长长长长好了!你的筐准备好了吗?
长春农博园 2019-12-26

  话说今年冬天的雪可是次数又多下得又大啊,春城大地银妆素裹分外妖娆,要说这景色可真是够漂亮的,很多人把手机内存都给拍照拍满了,雪这么一下,导致气温是升了又降,降了又升,这几轮下来,感冒的人一茬接一茬,感冒了怎么办?得多喝水啊,多吃蔬菜啊,一说到蔬菜,走,小编带你逛一逛农博园,那真是一个字儿:绿!俩字儿就是:水灵!具体都有啥?咱走着瞧!

  在叶菜基质栽培区,小编看到了技术员赵寒冬,逮着了就得抓紧替大家伙问:“马上就要过年了,绿色食品必不可少,今年基质栽培区都有啥新鲜蔬菜?”

  赵寒冬说,冬季农博园的基质栽培区主要展示北方冬季叶菜规模化的生产模式,为了满足今年新春大集的要求,栽了13种代表性优良品种,其中包括9种常见的芹菜、香芹、茴香、婆婆丁、穿心莲、苦苣、白菜、生菜、蒜苗等叶菜,今年还增加了4个新品种:菊苣、冰菜、香芹、球茎茴香,这4样菜既可单独食用,也可以用来包饺子,味道清香,吃起来让人回味无穷。一想到能吃到这些馅儿的饺子,小编不禁流出了口水……

  “农博蔬菜”到底有什么与众不同?

  这个小编曾经讲过很多遍了,不过呢?听说今年许多外地的游客已经提前买好了车票来参加农博会啦,大老远来一趟,不能白来!

  我再给你叨咕叨咕。农博园是国家级农业综合生产标准化示范园区,蔬菜优质安全,出售的蔬菜主要是通过营养液栽培和基质栽培两种方式培育的。靠营养液栽培的是生菜、白菜和菠菜等叶类菜,利用引自荷兰的温室一体化自动控制系统,根据室内温度和植物生长状况随时计算出各种参数,自行配制营养液,确保了作物各个生长阶段所需要的营养物质均衡、适量。

  刚才说的13种蔬菜是在基质栽培区培育的,这些品种主要引自以色列、韩国、日本、荷兰等国家和国内知名科研院所及大型企业,全部都是最新选育的优良品种,保证了良好的性状表现和实用价值,两种栽培方式各有特点,都能提供给植物充足的营养成份。

  去年农博会,绿色蔬菜展销区每天销量都在200公斤至300公斤左右。春节前,农博园叶类蔬菜都将成熟,届时现场采摘,现场出售,大家千万不要错过选购的机会呦!

  

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001125418101