您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林市举办文旅合并新机制下的节事与旅游交流会
时间: 2019-12-24 17:39:23      来源: 新华网
分享本页至手机

  21日下午,《文旅合并新机制下的节事与旅游交流会》在吉林市举行。

  会议由中国会展经济研究会、中国旅行社协会主办。参加会议的有哈尔滨国际冰雪节、青岛国际啤酒节、孔子国际文化节、陕西祭黄大典等来自全国的23个同为国际与旅游协作体成员单位的优秀节事旅游单位。

  据悉,举办本次会议目的,一是以吉林国际雾凇冰雪节为摹本进行观摩学习;二是结合文旅合并新机制给城市节事工作带来的新变化和新机遇展开交流研讨。使参会单位能够相互了解新机制下的新举措,充分发挥新机制的优势,更好地树立旅游目的地形象,同时以节事营销事件促进城市旅游产业发展。

  会议由中国会展经济研究会副会长兼节事专业委会主任、国际节事与旅游协作体主席邓峰主持。他特别谈到了此次会议对吉林冰雪产业的意义。他认为,未来几年以冬奥会为契机,中国冰雪产业会有巨大的发展空间。冰雪与会展、冰雪与旅游的产业结合将是最大的亮点。本次会议的议题十分切合目前节事发展的实际,会议交流研讨结果对吉林冰雪产业发展具有重要的咨询价值和启发意义。特别是“近冰雪文化区域”与“远冰雪文化区域”的提出,在冰雪产业市场划分上,首次有了以社会文化基础为依据的新思想,这一顶层思路将为未来文化会展、旅游消费者的行为研究等方面开辟新的路径。

  编辑:王善军 责校:徐文辉

  主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125383515