您现在的位置:新华网吉林频道>正文
渤海银行长春分行推出“渤税经营贷” 全面助力小微企业发展
时间: 2019-12-18 17:03:50      来源: 新华网
分享本页至手机

  今年9月,某劳务公司赶上用工高峰期,该公司负责人程女士因资金周转问题一筹莫展。恰逢渤海银行长春分行推出“渤税经营贷”产品,因程女士的公司经营规范、资料齐备、纳税情况良好,所以当天申请,当天就取得了贷款,成为该产品首批获贷客户,及时解决了自身资金问题。

  “渤税经营贷”是渤海银行长春分行与税务部门合作,针对正常纳税的小微企业主和个体工商户,以借款人纳税信用和数据信息为基础,采用线上申请、自动审批、自主支用方式发放的线上纯信用个人经营类贷款,具有流程简化、银行自主审批、办理快捷、快速放款、贷款额度高等特点。推出该产品是渤海银行适应金融业务转型、响应国家普惠金融政策的重要举措之一。

  为解决小微企业“融资难、融资贵”的问题,渤海银行长春分行开发了“渤税经营贷”产品,通过从税务部门可有效提取小微企业的纳税信息,同时该贷款产品采取纯信用担保方式,有效地解决了制约小微企业融资难的两大瓶颈问题。为提高业务办理速度,该产品采取互联网新技术,申请、审批、放款流程全线上操作,具有自主申请、快捷审批、灵活办理、额度充足等同类传统线下产品无法比拟的优势。

  渤海银行长春分行自2017年9月正式对外营业以来,高度重视对民营企业、小微企业的金融服务,积极响应吉林省委、省政府关于解决中小微企业融资难的号召,认真落实总行关于支持东北地区发展和普惠金融等方面的政策,全力拓展服务中小微企业的模式和渠道,与分行转型创新发展紧密结合,紧紧围绕服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革三项重点任务,在自身发展壮大的同时,以精益化的金融服务,支持实体经济发展中的重点领域与薄弱环节,重点支持民营、小微企业发展,为深化供给侧结构性改革、加快实体经济转型升级夯实根基。截至11月末,渤海银行长春分行表内贷款余额102亿,其中近六成用于满足中小微企业、小微企业主以及广大市民生产经营和消费需求。

  未来,渤海银行长春分行将在税务部门的支持下,以“渤税经营贷”为主打产品,为广大中小微企业提供更多便捷服务,为吉林省经济发展作出更大的贡献。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125361839