您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林银行与进出口银行吉林省分行签署业务合作方案 加快推进战略合作落地
时间: 2019-12-11 16:32:22      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月10日,吉林银行党委书记、董事长陈宇龙与进出口银行吉林省分行行长刘飏代表双方签署了《中国进出口银行与吉林银行业务推进方案》。本次业务推进方案的签署,是双方加速落实战略合作协议、共同增强服务实体经济能力的重要举措。

  签约仪式前,双方进行了深入务实的会谈。陈宇龙对刘飏一行表示欢迎。他表示,近年来,双方已经建立起紧密、融洽的合作伙伴关系,在转贷支持小微企业方面成功合作,累计向小微企业投放61.5亿元。未来,吉林银行将继续发挥在小微信贷、机构网点、人缘地缘等方面的优势,加强与进出口银行的沟通联系,积极开展银团贷款、联合融资、贸易融资、金融市场等业务合作,共创合作共赢的新局面。

  刘飏就双方下一步合作方向指出,希望在继续深化现有合作的基础上,求真务实,充分发挥各自优势,通过银团贷款、联合融资等,与吉林银行紧密合作、优势互补、资源共享,充分发挥进出口银行的润滑、带动和示范作用,形成支持实体经济的合力,不断开拓在普惠金融、基础设施建设、龙头企业走出去等领域的互利合作。

  双方将以业务推进方案签署为契机,以“优势互补、互利共赢”为原则,进一步完善合作机制、细化合作内容、提高合作成效,为促进吉林省经济社会持续健康发展作出更大贡献。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125334979